Украшения из натуральных камней

 

Авантюрин

Священный камень императоров. Украшения с авантюрином защитят вас и ваших близких от негативного влияния всех сфер жизни. Камень притягивает везение и успех и меняет жизнь к лучшему.

Вся поверхность аватюрина усыпана как будто золотым песком. Из-за своей драгоценной окраски в древности авантюрин называли камнем императоров. Минерал может быть совершенно разных оттенков. Наиболее популярные камни зеленого, коричневого, черного, синего и розового цветов. Авантюрин положительно воздействует на нервную систему, нормализует сон, успокаивает эмоциональный фон. Также улучшает память и снимает головную боль. Обладая отражающей поверхностью, камень оберегает владельца от дурных влияний, «отражает» весь негатив и отправляет его обратно. С древних времен каждый мечтал стать владельцем авантюрина, ведь с его появлением в доме царили счастье и везение.

Агат

 

 

Камень с доброй и положительной энергетикой. Агаты различных окрасок принесут в вашу жизнь удачу и благополучие. Талисманы из агата защищают новорожденных и благоприятны для детей.

Агат является одним из самых распространенных минералов и представлен самыми необычными расцветками. Натуральный камень с древности считается эффективным талисманом и затрагивает все сферы жизни. В медицине — агат помогает восстановить зрение, помогает при отравлениях, повышает иммунитет. В профессиональной деятельности — камень приносит удачу в торговых делах. В семейных делах — приносит гармонию в дом, защищает от негативной энергии.

Украшения с агатами >>

Аквамарин

Камень красивого голубого цвета способен подстроиться под ваше настроение. Аквамарин считается символом счастья и вечной молодости.

Морской камень или камень русалок аквамарин по одной из легенд был найден моряками в сундуке с сокровищами. С тех пор моряки стали использовать этот камень, как защитный оберег в плаваниях. Благодаря сходству с морской каплей, аквамарин и получил свое название. Минерал обладает свойством менять свой оттенок в зависимости от настроения владельца, он может стать темнее или ярче. Аквамарин помогает человеку стать более смелым, но удерживает его от необдуманных поступков. Камень повышает иммунитет, успокаивает и хорошо влияет на печень и почки. Являясь морским кристаллом, аквамарин помогает преодолеть морскую болезнь и улучшает состояние человека в путешествиях.

Аметист

Аметист — верный помощник в укреплении здоровья и семейных отношений. Помогает справится со стрессами, избавиться от дурных мыслей, обрести гармонию в семье.

Аметист имеет очень красивую легенду. Бог веселья Дионис влюбился в нимфу Аметис, сердце которой было занято другим. Но Дионис не оставлял попыток завоевать красавицу. Для решения проблемы Богиня Артемида превратила нимфу в очень красивый камень лилового оттенка и наделила минерал свойством предохранения от опьянения. Поэтому одним из полезных свойств камня считается помощь в борьбе с нарко и алкогольной зависимостью. Также украшения с аметистом благоприятно влияют на улучшение сна, борются с мигренью и бессонницами, снижают нервное напряжение. Камень считается символом гармонии и приносит своему владельцу счастливую жизнь, помогает развивать творческие способности.

Украшения с аметистами >>

Бирюза

«Камень счастья» — именно так называют этот красивый голубой минерал. Бирюза наполнена положительной энергетикой, которая принесет в ваш дом удачу и благополучие.

Первые камни обнаружили еще в Древнем Египте. Существует легенда, что бирюза — это кости людей, которых сгубила несчастная любовь. Минерал использовали для ритуалов исцеления и медитирования. В современном мире амулеты из бирюзы стабилизируют психологическое состояние, устраняют перепады настроения и помогают избавиться от усталости. Бирюза объединяет энергию неба и воды, приносит счастье и умиротворение в дом его владельцу.

Украшения с бирюзой >>

Кварц

Кварц замедляет процессы старения, продлевает жизнь и благоприятно влияет на обмен веществ. Дарит своему владельцу долголетие и благополучие.

Украшения из кварца ценились во все времена. Этот камень является одним из самых распространенных минералов и широко используется в ювелирном деле. В древности из кварца изготавливали мощные амулеты. Обереги защищали владельца от дурных сил, приносили удачу и финансовое благосостояния, а прекрасному полу помогали развивать женственность и сексуальность. Камни, обрамленные в серебро, усиливали свои свойства во много раз. Также камень имеет лечебные свойства, он полезен при нарушениях эмоционального фона, продлевает жизнь и замедляет процессы старения.

Украшения с кварцем >>

Гематит

Гематит обладает уникальным магнитным полем, благоприятно влияющим на организм. Камень будет вам полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает кровообращение, стабилизирует давление, нормализует работу внутренних органов, очищает кровь от вредных примесей.

Загадочный и мистический минерал. Название камня буквально переводится, как «крови подобный». Древние люди верили, что гематит образуется в тех местах, где проходили кровопролитные войны. Поэтому камень широко использовали воины в качестве защитного талисмана. В современном мире гематит широко применяется для лечения кровеносной и сердечно-сосудистой системы, а также для устранения гормональных нарушений  и сбоев в репродуктивной системе. Помимо лечебных свойств, камень оберегает от порчи и сглаза, является символом мудрости и отваги, украшения из гематита повышают сексуальную энергетику.

Горный хрусталь

Горный хрусталь – сильный и красивый талисман, помогающий справиться с негативными воздействиями. Обладая дезинфицирующими свойствами, камень можно использовать для заживления ран.

Горный хрусталь  — это вид кварца, внешне похожий на хрусталики льда. Идеально прозрачный камень считается волшебным минералом, помогает развить дар ясновидения и заглянуть в будущее. В лечебных целях хрусталь активно использовался в Древнем Китае. Считается, что он дезинфицирует воду и пищу, помогает при сильном жаре и используется для лечения ушибов и гематом. Для оздоровления всего организма полезно делать массаж шариками из горного хрусталя. Так как камень очень прозрачный, он обладает способностью вбирать отрицательную энергию и преобразовывает ее в положительную, тем самым защищая своего владельца от негативных факторов. Если поставить амулет с горным хрусталем у изголовья кровати, то камень поможет избавиться от дурных снов.

Коралл

 

Камень теплых морей. Украшения с кораллами станут прекрасным подарком для тех, кто любит путешествовать. Коралл защитит от недоброжелателей и врагов, улучшит самочувствие и подарит хорошее настроение.

Кораллы имеют органическое происхождение. Они состоят из окаменевших морских полипов. Прекрасный подарок для тех, кто скучает по морскому побережью и теплому бризу. Считается, что кораллы являются покровителями путешественников. Наиболее распространены кораллы ярко-красного цвета. Очень популярны бусы из этого минерала, они защищают владельца от негативной энергии, недоброжелателей и врагов. Имеет камень и лечебные свойства. Коралл улучшает кровообращение, благоприятен при сахарном диабете и анемии.

Украшения с кораллами >>

Кошачий глаз

Украшения с кошачьим глазом — очень полезный талисман. Камень способен положительно влиять на все сферы жизни. Он воздействует на владельца и все его окружение – защищает от сглаза, усиливает обаяние, помогает в дружбе и любви, раскрывает таланты и привлекает богатство.

В древности кошачий глаз считали мощнейшим магическим атрибутом всех колдунов и магов, ведь камень, так похожий на настоящий кошачий глаз, помогал заглянуть в будущее. Камень улавливает настроение хозяина, защищает и лечит его. Магические способности камня дополняются целительными. Амулет положительно воздействует на сердце и сосуды, зрение и давление. При проблемах с легкими и дыханием рекомендуется носить бусы или кулоны с кошачьим глазом.

Лабрадор

Украшения с камнем лабрадор помогут вам забыть о стрессе и ночных кошмарах. Вы научитесь получать радость от жизни при любых обстоятельствах.

Свойства загадочного камня лабрадора исследуются тысячелетиями. Лабрадор меняет цвет при преломлении солнечных лучей и напоминает радугу. Минерал назван в честь полуострова, на котором был найден. Камень обладает свойством привыкания к своему владельцу, поэтому специалисты не советуют давать его в чужие руки. Лабрадор является покровителем творческих людей, также помогает создать уют в доме – оберегает жилище и привлекает положительную энергетику, создавая гармонию в доме. В народной медицине камень благотворно воздействует на мужское и женское здоровье и укрепляет внутренние силы организма – улучшает самочувствие, поднимает настроение, активизирует обмен веществ.

Лунный камень

Лунный камень борется со стрессами, помогает обрести спокойствие и умиротворение. Минерал укажет правильный путь и поможет улучшить свое финансовое состояние.

Лунный камень не зря имеет такое название. Как гласит легенда, камень возник из затвердевшего света Луны. Поэтому минерал обладает невероятными магическими свойствами. Кроме того, лунный камень очень красивый и имеет очень необычный переливчатый цвет. Украшения с этим камнем никого не оставят равнодушными. Лунный камень помогает определиться с выбором любовного партнера. Если выбор правильный, камень начинает сиять ярче. Также амулеты с этим минералом помогают развить скрытые таланты. Удача в финансовых делах является еще одним приятным бонусом для владельца лунного камня. Помимо магических свойств, камень помогает нормализовать сон и справится с депрессией.

Раухтопаз

 

Справиться с усталостью и привнести гармонию в дом поможет необычно красивый камень раухтопаз. Также он является незаменимым помощником при борьбе с различными зависимостями.

Раухтопаз очень необычный камень. Благодаря своему интересному дымчатому цвету и блеску, его можно сравнить с алмазом. Этот минерал считается одной из самых твердых разновидностью кварца, что позволяет делать из него уникальные ювелирные изделия и сувениры. Удивительные лечебные свойства камня обнаружились еще в древние времена. Сейчас камень часто используют в народной медицине. При регулярном ношении раухтопаз помогает избавиться от алкоголизма, игромании и наркозависимости. Минерал обладает свойством быстро успокаивать человека, очищает разум от навязчивых мыслей. Его полезно использовать для различных медитаций.

Украшения с раухтопазом >>

Розовый кварц

 

 

Розовый кварц — камень женского счастья. Притягивает любовь, сохраняет гармонию в семье. Идеальный камень для тех, кто хочет удачно выйти замуж.

Одна из легенд гласит, что розовый кварц даровал людям бог любви Эрос, чтобы те научились жить в мире и гармонии. Это главный талисман любви и считается женским камнем. Украшения с розовым кварцем привлекают истинную любовь и дарят представительницам прекрасного пола женственность, шарм и очарование. Нежные и утонченные украшения с розовым кварцем прекрасно подойдут молодым девушкам для привлечения противоположного пола.

Рубин

 

Рубин поможет в продвижении по службе и считается символом богатства. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и повышенном давлении.

Для древних народов этот камень служил символом богатства. Этот огненно-красный камень был известен на Руси, как яхонт. Камень всегда ценился за свои уникальные свойства исцеления. Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, регулирует кровяное давление, поэтому его часто рекомендуют гипертоникам. Прежде всего, рубин – это камень власти. Он поднимает авторитет его владельца и способствует продвижению по карьерной лестнице. Так как камень усиливает характер человека, его следует с опаской носить жестоким и злым людям. Рубин является прекрасным оберегом от порчи и сглаза.

Украшения с рубином >>

Сапфир

Сапфир повышает иммунитет, помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата. Камень притягивает богатство и удачу.

Сапфир – камень сильных и волевых личностей. Именно поэтому он считался одним из любимых драгоценных камней царских особ. Камни глубокого синего цвета являются самыми распространенными и имеют еще одно название – корунд. Одним из главных свойств камня считается его способность притягивать богатство и удачу. Также камень может помочь устроить личную жизнь и добавляет уверенности владельцу. В народной медицине сапфиры улучшают работу сердечно-сосудистой системы и уменьшают головную боль.

Украшения с сапфиром >>

Сердолик

Камень цвета солнечного заката. Сердолик сделает вас более привлекательными и сексуальными для противоположного пола и убережет от любого негативного воздействия.

Минерал сердолик возник в результате вулканической деятельности. Он образуется из лавы или в жерле вулкана. Древние египтяне считали, что сердолик – это застывший закат, который приносит своему хозяину богатство и славу. Камни сердолика снимают головную и зубную боль и повышают иммунитет. Камень имеет теплую солнечную энергетику, поэтому он помогает в любовных делах. Амулеты из сердолика помогают не только притянуть любовь, но и уберечь себя от любовных чар со стороны. Мечтаете быть более привлекательными и сексуальными для противоположного пола, покупайте украшения с сердоликом.

Тигровый глаз

 

 

 Тигровый глаз помогает облегчить боли в суставах и при артрите, ускоряет выздоровление. Сильный оберег — защищает от злых сил и духов.

Древние люди верили, что тигровый глаз несет в себе много тайн, знаний и энергии. Минерал получил свое название из-за схожести с глазом тигра – желто-коричневый оттенок с золотистыми прожилками, а на солнце камень переливается невероятно красиво. В наше время камень тоже очень популярен, из него делают украшения, обрамленные в золото или серебро. Тигровый глаз считается одним из самых сильных оберегов. Камень обладает одним интересным свойством, он предупреждает человека об опасности и тяжелеет при любой угрозе. Кроме того, тигровый глаз дарует силу и мудрость. Также минералу присущи лечебные свойства.  Прежде всего, камень рекомендуется носить людям, страдающим от болезней суставов. Он не только облегчает заболевания, но и помогает избавиться от них.

Топаз

Топазы ценятся своими целебными свойствами. Постоянные стрессы, плохой сон, частые простуды — украшения с топазами помогут справиться со многими недугами. Приобретая талисманы с топазом вы подарите себе крепкое здоровье и благополучие.

Камень известен людям на протяжении многих тысяч лет. Минерал является целебным. В Средневековье топаз являлся средством номер один от отравлений. На сегодняшний момент выявлены следующие медицинские свойства камня — улучшает качество сна, повышает стрессоустойчивость, оберегает от простуды, укрепляет иммунную систему в целом. В зависимости от цвета, топаз наделяет владельца теми или иными полезными свойствами. Например, синий — помогает успокоиться,  желтый — привлекает богатство, зеленый — защищает от негатива.

Украшения с топазом >>

Янтарь

Изделия из янтаря помогают не только оздоровить организм, но и улучшить настроение, зарядиться бодростью и долголетием. Благоприятно влияет на щитовидную железу, дыхательную и пищеварительную системы, помогает при никотиновой зависимости.

Янтарь — хранитель времени. Этот камень представляет собой окаменевшую смолу. Средний возраст янтаря — 40-50 млн. лет. Янтарь благотворно влияет как на общее оздоровление организма, так и на точечные проблемы — головная боль, щитовидная железа, болезни дыхательной системы и ЖКТ. В древности камень ассоциировали с солнцем. Своего владельца камень наделяет жизненной силой, бодростью, избавляет от депрессии.

 

Светлана Котлярова